Truppmann Teil 1 Prüfung

14.04.2012

Am 14. April legten 20 Teilnehmer die Prüfung Truppmann Teil 1 in Haar ab. Sie stammen aus den Feuerwehren Grasbrunn, Haar und der Werkfeuerwehr IAK. Vor dem Prüferteam mussten verschiedene Grundaufgaben aus dem Feuerwehralltag korrekt gezeigt werden. Neben diesem praktischen Teil waren 50 Fragen aus dem Basiswissen der Feuerwehr zu beantworten.

Die praktischen Aufgaben umfassten dabei die Inbetriebnahme eines Über- oder Unterflurhydranten, Fahrzeugkunde, Erklären eines Strahlrohres, korrektes Anlegen eines Rettungsknotens und aus dem Bereich der Ersten-Hilfe die Stabile Seitenlage und Herz-Lungen-Wiederbelebung. Von der Kreisbrandinspektion war Kreisbrandmeister Joachim Gragert für den korrekten Ablauf der Prüfung verantwortlich, unterstützt haben die Ausbilder aus den Feuerwehren. Nach den gezeigten Übungen konnte allen Prüflingen das Zeugnis zur bestandenen Truppmann Teil 1 Prüfung überreicht werden.

Somit ist der erste Schritt in der Feuerwehrgrundausbildung erfolgreich absolviert und in zwei Jahren steht dann als nächster Schritt Truppman Teil 2 auf dem Programm.

An dieser Stelle einen herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer für das Engagement und das gezeigte Können.

Tags:
Verbund,