Leistungsprüfung

Leistungsprüfung Wasser

17.09.2018

Eine Gruppe der Feuerwehr Haar trat zur Leistungsprüfung "Die Gruppe im Löscheinsatz" an. In der gezeigten Variante III wird ein Brandeinsatz unter Pressluftatemgerät simuliert.

Die Teilnehmer müssen zusätzlich Knoten aus dem Feuerwehralltag auf Zeit den Prüfern vorführen. Da der Großteil der Prüflinge "alte Hasen" waren, legten sie die Leistungsprüfung in einer Stufe ab, in der die Positionen ausgelost werden. So mussten alle Teilnehmer auf jeder Position fit sein.

Leistungsprüfung Kardaun

18.11.2017

Zur langjährigen Tradition der Haarer Partnerfeuerwehr aus Kradaun-Karneid in Südtirol gehört es, dass sich Gruppen der bayerischen Leistungsprüfung „Die Gruppe im Hilfeleistungseinsatz" stellen. Dabei muss das richtige Vorgehen bei einem simulierten Verkehrsunfall gezeigt werden.

Wasser Marsch

22.05.2017

"Wasser Marsch" hieß es am Montagabend für drei Gruppen der Feuerwehr Haar, die sich der Leistungsprüfung Wasser, vor den Schiedsrichtern des Landkreises München gestellt haben.

Leistungsprüfung Wasser

27.04.2015

Am Montag, den 27. April, trat die Ausbildungsgruppe zu ihrer ersten Leistungsprüfung "Die Gruppe im Löscheinsatz" der Stufe Bronze an. Traditionell ist das eine Prüfung, die innerhalb der zweijährigen Grundausbildung zu absolvieren ist. In dieser Leistungsprüfung müssen die Teilnehmer in vorgegebener Zeit zeigen, dass sie einen kompletten Löschangriff mit drei Leitungen aufbauen können und die dafür notwendigen Handgriffe sitzen. Außerdem muss eine Saugleitung gekuppelt werden, was immer dann zum Einsatz kommt, wenn kein Hydrantennetz zur Verfügung steht.