Blinder Alarm (Irrtum des Meldenden)

Montag, 22. Oktober 2018 - 7:52
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem gemeldeten Brandgeruch im Freien in die Gronsdorferstraße alarmiert.Vor Ort konnten die Einsatzkräfte allerdings keinen Brandgeruch feststellen, so dass der Einsatz wieder abgebrochen wurde.
Samstag, 13. Oktober 2018 - 19:15
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Annelies-Kupper-Allee alarmiert.Nach ersten Erkundungen vor Ort und Rücksprache mit der Leitstelle stellte sich allerdings heraus, dass die eigentliche Alarmadresse in München lag. Für die Feuerwehr ergab sich kein Eingreifen.
Montag, 1. Oktober 2018 - 14:57
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in die Georg-Eisenreich-Straße alarmiert.Die Einsatzkräfte kontrollierten die betroffene Wohnung, konnten allerdings keinen Grund für die Auslösung feststellen. Ohne weiteres Eingreifen konnte die Feuerwehr wieder einrücken.
Dienstag, 10. Juli 2018 - 22:58
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem Brand in einem Hotel an der Münchenerstraße alarmiert.Die Erkundung ergab, dass der Mitteiler Rauch aus einem Kamin sah, den er irrtümlicherweise als Brand im dahinterliegenden Hotelgebäude auslegte und den Notruf rief. Nachdem das sicher geklärt war, konnte die Feuerwehr wieder abrücken, da keine weitere Gefahr bestand.
Sonntag, 3. Juni 2018 - 18:41
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem gelemdeten Brandgeruch in den Jagdfeldring alarmiert.Die Polizei hatte in einem Gebäude Rauch und Brandgeruch wahrgenommen und die Feuerwehr alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr konnte allerdings kein Brandgeruch mehr festgestellt werden. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurden mehrere Etagen auf Hitzequellen untersucht, allerdings ohne Feststellung. Nach Absprache mit der Polizei konnte die Feuerwehr den Einsatz daraufhin abbrechen und anschließend wieder einrücken.
Dienstag, 10. April 2018 - 19:07
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem brennenden Container in die Vockestraße alarmiert.Vor Ort stellte sich allerdings schnell heraus, dass die Rauchentwicklung zu einem größeren Grillfeuer gehörte. Für die Feuerwehr ergab sich kein weiteres Eingreifen.
Donnerstag, 22. März 2018 - 10:49
Die Feuerwehr Haar wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Gramanstraße alarmiert.Ein Linienmelder löste ohne ersichtlichen Grund aus, so dass die Einsatzkräfte nach Rückstellen der Anlage wieder abrücken konnten.
Mittwoch, 21. März 2018 - 23:19
Die Feuerwehr Haar wurde zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in die Richard-Reitzner-Allee alarmiert.Die Erkundung ergab, dass ein automatischer Rauchmelder im Eingangsbereich ohne ersichtlichen Grund ausgelöst hatte. Somit konnte die Einsatzstelle an die Wachfirma übergeben werden und die Feuerwehr wieder abrücken.
Donnerstag, 5. Oktober 2017 - 21:01
Die Feuerwehr Haar wurden durch Anwohner zu einer Brandmeldeanlage in die Ladehofstraße gerufen.Die Brandmeldeanlage stand auf "Störung" und gab einen Warnton von sich. Besorgte Anwohner benachrichtigen die Feuerwehr. Die Einsatzkräfte kontrollierten die Anlage, verständigten den Objektverantwortlichen und rückten ohne Weiteres Eingreifen wieder ab.
Freitag, 29. September 2017 - 9:36
Die Feuerwehr Haar wurde per Telefon über eine unklare Rauchentwicklung über einem Restaurant im Jagdfeldzentrum informiert.Vor Ort konnte allerdings keine Rauchentwicklung festgestellt werden. Nach Rücksprache mit dem Restaurantbesitzer stellte sich Wasserdampf, der beim Reinigen der Dunstabzugshaube ausgetreten war, als Ursache für die Fehlalarmierung heraus. Für die Feuerwehr ergab sich kein Eingreifen.

'RSS - Blinder Alarm (Irrtum des Meldenden)' adonnieren