Kleinbrand

Montag, 7. Januar 2019 - 7:50
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem brennenden PKW in die Leibstraße alarmiert.Bei Ankunft der Einsatzkräfte drang bereits dichter Rauch aus dem Innenraum eines geparkten Fahrzeugs. Mit dem Schnellangriff und Schaumzumischung wurde der Brand in dem Fahrzeug bekämpft, zwei Atemschutzträger öffneten die Motorhaube, dann konnte das Feuer endgültig gelöscht werden.
Montag, 31. Dezember 2018 - 23:33
Die Feuerwehr Haar wurde über Funk zu einer brennenden Gartenhütte alarmiert.Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine brennende Mülltonne in einem Müllhäuschen mit mehreren Tonnen handelte. Eine Tonne stand in Vollbrand, Anwohner hatten bereits mit einem Pulverlöscher Löschversuche unternommen. Mit einem Kleinlöschgerät löschte ein Trupp unter schwerem Atemschutz den Brand ab. Mit der Wärmebildkamera kontrollierten die Einsatzkräfte anschließend die restlichen Tonnen auf Glutnester.Anschließend konnte die Feuerwehr Haar wieder abrücken.
Montag, 24. Dezember 2018 - 12:54
Die Feuerwehr Haar wurde in die Annelies-Kupper-Allee zu einer Nachschau alarmiert.Dort hatte die Weihnachtsgans auf dem Gasgrill zu brennen begonnen. Beim Eintreffen der Feuerwehr Haar war das Feuer bereits durch den Anwohner gelöscht worden. Die Feuerwehr Haar kontrollierte mit einer Wärmebildkamera den Bereich um den Grill und konnte anschließend ohne Befund wieder abrücken.
Samstag, 8. Dezember 2018 - 2:30
Die Drehleiter der Feuerwehr Haar wurde, zur Unterstützung der Feuerwehr Grasbrunn, zu einem brennenden Baum alarmiert.Bei Eintreffen der Einsatzkräfte war der Baum bereits umgestürzt, so dass sich für die Drehleiter und die Feuerwehr Haar kein Eingreifen ergab.
Sonntag, 18. November 2018 - 19:20
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem Kleinfeuer im Freien in den Wieselweg alarmiert.Dort hatte jemand in einer Wiese Zeitungspapier angezündet. Das Feuer war bei Eintreffen der Einsatzkräfte allerdings bereits wieder aus. Es ergab sich kein Eingreifen für die Feuerwehr.
Sonntag, 18. November 2018 - 18:33
Die Feuerwehr Haar wurde zu einem Kleinfeuer im Freien in die Schneiderhofstraße nach Gronsdorf alarmiert.Dort brannte ein Papierhaufen der rasch mit etwas Wasser und Erde gelöscht werden konnte.
Montag, 22. Oktober 2018 - 17:00
Die Drehleiter der Feuerwehr Haar wurde zur Unterstützung der Feuerwehr Grasbrunn zu einem Dachstuhlbrand in die Harthausener Straße nach Neukeferloh alarmiert.Bei Eintreffen der Einsatzkräfte war das Feuer bereits gelöscht, so dass die Drehleiter lediglich in Bereitschaft blieb und nach kurzer Zeit wieder einrücken konnte.
Freitag, 21. September 2018 - 16:08
Die Feuerwehr wurde zu brennendem Unrat in den Trachtlerweg alarmiert.Vor Ort Stelle sich allerdings ein Grill als Ursache für die Alarmierung heraus, so dass sich für die Feuerwehr kein Eingreifen ergab.
Mittwoch, 5. September 2018 - 18:42
Die Feuerwehr Haar wurde mit der Alamierungsmeldung: "ausgelöster häuslicher Rauchmelder" in die Ludwig-Thoma-Straße alarmiert.Vor fanden die Einsatzkräfte die Ludwig-Thomas-Straße bereits massiv verraucht vor. Schnell war klar, dass es sich um einen Küchenbrand handelte, die privaten Rauchmelder wurden dadurch ausgelöst worden.Die Hausbewohner konnten sich bereits alle aus dem Haus befreien, eine Person musste aber leichtverletzt durch die Feuerwehr bis zum Eintreffen des Rettungsdienste erstversorgt werden.. Ein Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz drang währenddessen in die Küche vor und konnte das Feuer mit einem tragbaren Druckluft-Schaum-Löscher schnell löschen. Nach anschließenden Belüftungsmaßnahmen wurden noch der Dunstabzug und der Schrank demontiert um mit der Wärembildkamera eventuelle Glutnester zu finden. Nach der Übergabe des Hauses an die Bewohner konnte die Feuerwehr wieder einrücken.
Mittwoch, 29. August 2018 - 20:14
Die Feuerwehr Haar wurde in die Leibstraße zu einem brennenden Papierkorb alarmiert.Vor Ort löschten die Einsatzkräfte einen noch schwellenden Papierkorb mit dem Schnellangriff ab.

'RSS - Kleinbrand' adonnieren